Kohl-Rezepte: Gemüseauflauf
Zwiebel schälen und fein hacken. Eine feuerfeste Form buttern, das abgetropfte Gemüse hinein geben und mit Zwiebelwürfeln bestreuen. Sahne mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse über das Gemüse gießen. Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Inzwischen den Camembert entrinden und in Scheiben schneiden. Den Auflauf aus dem Ofen holen, mit Camembert belegen und nochmals 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerläuft. Mit fein gewiegter Petersilie bestreut servieren.
Gemüseauflauf
(für 4 Personen)
- 2 Kohlrabis
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 250 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 0,2 l Sahne
- 2 Eier
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 125 g Camembert
- fein gewiegte Petersilie zum Bestreuen
Pro Person: 394 kcal (1648 kJ), 16,7 g Eiweiß, 30,0 g Fett, 11,9 g Kohlenhydrate
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Bad Berleburg"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion