Kühle Drinks für heiße Tage: Good Hope

Nach Packungsanweisung 1 Liter Rooibostee kochen. Den Tee abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Früchte in kleine Stücke schneiden, abwechselnd mit Eiswürfel in Longdrinkgläser geben. Mit eiskalten Rooibostee auffüllen und mit Manuka-Honig süßen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Good Hope
(für 4 Personen)

  • 6-8 Filterbeutel Rooibostee
  • 250 g verschiedene Früchte (z. B. Ananas, Kiwi, Orange, Erdbeere, Sternfrucht)
  • 4 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+, gibt’s im Reformhaus)

Pro Person: 41 kcal (172 kJ), 0,5 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 8,9 g Kohlenhydrate

Zum Süßen von Eistee Manuka-Honig nehmen

Süßen sollten Sie Eistee mit Honig, am besten mit Manuka-Honig. Der aus Neuseeland stammende Honig hat eine außergewöhnliche Eigenschaft: er wirkt antibakteriell. Im Vergleich zu normalem Honig enthält Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Das stellten Wissenschaftler der TU Dresden fest. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben wird, desto wirkungsvoller und teurer ist auch der Honig. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.

Quelle: Wirths PR,