Leichte Sommerkost: Gemüse-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse
Paprika in dünne Streifen, die Kohlrabi in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen, von der Möhre mit dem Sparschäler 2-3 cm lange Streifen abschälen. Das ganze Gemüse salzen und pfeffern und 30 Minuten in Olivenöl marinieren und anschließend abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Ziegenfrischkäse halbieren, auf das Gemüse setzen und etwas Manuka-Honig darüber geben. Aus der Schale der Limone mit dem Zestenreißer einige Zesten herausreißen und das Carpaccio damit garnieren.
Gemüse-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse
(für 4 Personen)
- 1 kleine Zucchini
- 100 g Champignons
- 4 Schalotten
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1/2 Kohlrabi
- 2 Tomaten
- 1 große Möhre
- 4 EL natives Olivenöl extra
- 6 kleine Ziegenfrischkäse (à 30 g)
- Manuka-Honig (z. B. von Neuseelandhaus.de)
- 1 Limone
Pro Person: 340 kcal (1423 kJ), 12,3 g Eiweiß, 27,7 g Fett, 10,0 g Kohlenhydrate
Warum ist Manuka-Honig so gesund?
Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Interessant: Das MGO im Manuka-Honig ist hitzestabil, so Wissenschaftler der TU Dresden. Er kann also auch erhitzt werden.
Aktive Manuka-Honige gibt es unter
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www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.
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