Müsli-Rezepte: Vollwert-Müsli mit Früchten

Das Obst waschen und abtropfen lassen. Apfel und Birne halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Den Apfel in kleine Schnitze, die Birne in Scheiben schneiden. Die dunklen Trauben halbieren, dabei die Kerne entfernen. Die kernigen Haferflocken in einen tiefen Teller geben, das Obst und die Haselnusskerne darauf verteilen und mit Manuka-Honig süßen. Den Joghurt cremig rühren und über das Müsli gießen.

 

 

 

 

 

 

Vollwert-Müsli mit Früchten
(für 1 Person)

  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Birne
  • einige helle und dunkle Weintrauben
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 1 EL gehackte Haselnusskerne
  • 1 EL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
  • 150 g Joghurt

501 kcal (2096 kJ), 12,8 g Eiweiß, 15,6 g Fett, 75,3 g Kohlenhydrate

Gesundheitstipp

Süßen Sie Müsli stets mit Honig, am besten mit Manuka-Honig. Der aus Neuseeland stammende Honig hat eine außergewöhnliche Eigenschaft: er wirkt antibakteriell. Im Vergleich zu normalem Honig enthält Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Das stellten Wissenschaftler der TU Dresden fest. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben wird, desto wirkungsvoller und teurer ist auch der Honig. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen