Rezepte aus der Kräuterküche: Schnittlauch-Quark

Den Schnittlauch kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in Röllchen schneiden. Den Quark mit Sonnenblumenöl cremig rühren, Fermentgetreide und einen Teil der Schnittlauchröllchen unterziehen und den Quark mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Quark auf die Pumpernickelscheiben streichen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Schnittlauch-Quark
(für 1 Person)

  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 125 g Magerquark
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Fermentgetreide (Reformhaus)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 Scheiben Pumpernickel

503 kcal (2105 kJ), 26,3 g Eiweiß, 21,8 g Fett, 49,6 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,