Rezepte für die Silvester-Party: Kartoffel-Raclette

Die Kartoffeln gründlich bürsten, abwaschen und als Pellkartoffeln zubereiten, anschließend pellen, abkühlen lassen, halbieren oder in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella (wer es kräftiger mag, kann auch andere Käsesorten nehmen) in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Mixed Pickles abtropfen lassen. Käsescheiben auf vier Raclette-Pfännchen verteilen, mit Salz oder Knoblauchsalz sowie frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und kurz überbacken, bis der Käse leicht zerläuft. Etwas Butter in den Raclettepfännchen erhitzen. Kartoffel- und Tomatenscheiben auf die Pfännchen verteilen und jeweils mit einer Scheibe Käse belegen. Im heißen Raclette-Gerät 2-3 Minuten garen, bis der Käse leicht zerläuft. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Dazu serviert man Brot und einen leichten Rotwein.

 

 

 

 


Kartoffel-Raclette
(für 4 Personen)

  • 1,5 kg Kartoffeln (am besten vorwiegend festkochende)
  • Salz
  • 500 g Mozzarella (oder ein anderer Käse)
  • 500 g Tomaten
  • 1 Glas Mixed Pickles (370 ml Inhalt)
  • Knoblauchsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Butter

Pro Person: 710 kcal (2972 kJ), 31,4 g Eiweiß, 34,9 g Fett, 65,4 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,