Rezepte für Sommerkuchen: Zwetschgenkuchen mit Mandeln
Zwieback zerbröseln und auf den Teig streuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln und möglichst dicht dachziegelartig auf den Teig setzen. Den Zwetschgenkuchen mit gehackten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Zu diesem leckeren Zwetschgenkuchen schmeckt ein gehaltvoller, kräftiger Früchtetee besonders gut. Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de.
Zwetschgenkuchen mit Mandeln
(ergibt 18 Stück)
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 1/2 Würfel Hefe (20 g)
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 50 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 5 Scheiben Zwieback
- 1,5 kg Zwetschgen
- 100 g gehackte Mandeln
- Früchte-Tee „Sanfte Schwarzkirsche“ von Goldmännchen
Ein Stück enthält: 231 kcal (966 kJ), 5,7 g Eiweiß, 6,6 g Fett, 36,2 g Kohlenhydrate
Kaffee oder Tee?
Zugegeben, zu einem Stück Kuchen schmeckt immer eine Tasse Kaffee. Damit machen wir sicherlich nichts falsch. Aber wird es auf Dauer nicht langweilig, immer nur Kaffee zu trinken? Probieren Sie zu Kuchen, Torte und Gebäck einmal einen leckeren, vollmundigen Früchtetee. Hier bietet sich die „Sanfte Schwarzkirsche“ von Goldmännchen an, ein kräftiger, gehaltvoller Früchtetee. Zu Obstkuchen schmeckt auch eine Tasse der fruchtigen „Aprikose“ mit fein säuerlichem Geschmack und herrlicher Fruchtnote. Eine gute Empfehlung zu Kuchen und Gebäck ist auch der Goldmännchen Früchtetee Sanfte Erdbeere mit Sahne. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de, Wissenswertes über Tee – darunter ein ausführliches Tee-Lexikon – finden Sie im Internet unter www.goldmaennchen-tee.de.
Forum "Gesundes Bad Berleburg"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion