Sommerfrüchte mit Joghurt: Joghurt-Honig-Creme mit marinierten Beeren
Über Elinas
Hergestellt in Deutschland gibt es den cremigen Elinas-Genuss aus Kuhmilch mit seinen speziellen Joghurtkulturen in acht leckeren Sorten: Pfirsich, Honig, Haselnuss-Honig, Brombeere, Aprikose-Mohn, Vanille-Mandel, Blutorange-Granatapfel (jeweils im Viermal-150-Gramm-Multipack) sowie Natur (ebenfalls im Viermal-150-Gramm-Multipack und im 500-Gramm-Becher). Zudem gibt es jedes Jahr eine andere Jahresedition: 2014 heißt die neue Geschmacksrichtung Pfirsich. Erhältlich ist Elinas im Kühlregal des Lebensmitteleinzelhandels.
Zucker, Zitronenmelisse und Vanillemark in einen kleinen Topf geben. 50 ml kochendes Wasser (am besten aus dem Wasserkocher) dazu gießen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sirup erkalten lassen und die Zitronenmelisse entfernen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Joghurt ziehen. Beeren verlesen und mit Sirup vermischen. Cantuccini in grobe Stücke schneiden, die Hälfte in 4 Gläser füllen, die Hälfte der Beeren darauf verteilen und mit der Hälfte der Joghurt-Honig-Creme abdecken. Die Schichtung wiederholen und das Dessert ca. 1 Stunde kalt stellen. Creme mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und servieren.
Joghurt-Honig-Creme mit marinierten Beeren
(für 4 Personen)
- 80 g Zucker
- 2 Zweige Zitronenmelisse
- 1 Msp. Vanillemark
- 200 ml Sahne
- 3 EL Vanillezucker
- 300 g Elinas Joghurt nach griechischer Art Honig
- 200 gemischte Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
- 100 g Cantuccini (Mandelgebäck)
- einige Zitronenmelisseblättchen für die Garnitur
Pro Portion: 497 kcal (2082 kJ), 5,0 g Eiweiß, 25,8 g Fett, 60,1 g Kohlenhydrate
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