Suppen-Rezepte: Flädlesuppe

Milch, Eier und die Butter gut verquirlen. Das Mehl zugeben und das Ganze mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, die Petersilie fein wiegen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und den größten Teil der Kräuter unter den Teig ziehen.

In einer Pfanne das Avocadoöl erhitzen und darin nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen abkühlen lassen, zusammenrollen und in Streifen, so genannte Flädle, schneiden. Die Fleischsuppe aufkochen und die Flädle zugeben. Die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren. Mehr Rezepte gibt’s auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

 


Flädlesuppe
(für 4 Personen)

  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie (oder 1-2 TL getrocknete Petersilie)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (oder 1-2 TL getrockneter Schnittlauch)
  • 2 EL Avocadoöl
  • 1 l Fleischsuppe

Pro Person: 289 kcal (1209 kJ), 10,1 g Eiweiß, 15,7 g Fett, 26,5 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,