Suppen-Rezepte: Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken

Kartoffeln schälen und würfeln, Möhre in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen und anschließend pürieren.

Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in heißem Avocadoöl andünsten und in die Suppe geben. Schmelzkäse zugeben, die Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren. Kräuter tun gut. Sie helfen dem Körper in jeder Lebenslage, sich wohlzufühlen. Trinken Sie zu kräftigen Suppen und Eintöpfen eine Tasse der gesunden 9-Kräuter-Mischung.

 

 

 

 

 

Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken
(für 4 Personen)

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Stange Staudensellerie
  • 1 Glas Gemüsefond oder 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Neuseelandhaus Avocadoöl
  • 200 g Schmelzkäse mit Schinken
  • 100 g geräucherter Schinken
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Eigelb
  • Petersilie
  • 4 Tassen Goldmännchen 9-Kräuter-Tee

Pro Person: 333 kcal (1394 kJ), 15,2 g Eiweiß, 25,4 g Fett, 9,8 g Kohlenhydrate

Avocadoöl – ideal für die gesunde Küche

Unser Tipp für die gesunde Küche: Avocado-Öl. In einem Viertel-Liter stecken die wertvollen Inhaltsstoffe von etwa 20 reifen Avocados. Vor allem die einfach ungesättigte Ölsäure macht es von Natur aus extrem hitzestabil und zu einer wertvollen Zutat für die cholesterinbewusste Küche. Sein feines, leicht butteriges Aroma erinnert etwas an Olivenöl. Avocado-Öl nehme ich zum heißen Anbraten von Gemüse, Fleisch und Fisch in der Pfanne, im Wok oder zum Grillen. Kalt passt es hervorragend zu allen Salaten und Marinaden.

Quelle: Wirths PR,