Wohlfühlrezepte: Bratäpfel mit Nussfüllung

Die gemahlenen Haselnüsse in einer Schüssel mit Kleie und Milch vermengen. Mit Quittenmus süßen und mit Zimt abschmecken. Apfel ausstechen, mit der Masse füllen und auf Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200 °C 12-15 Minuten backen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bratäpfel mit Nussfüllung
(für 1 Person)

Bratapfel mit Quittenmus

  • 1 säuerlicher Apfel
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Kleie
  • 1 EL Milch
  • 2 TL Quittenmus
  • Zimt

Pro Person: 211 kcal (883 kJ), 3,3 g Eiweiß, 11,5 g Fett, 21,5 g Kohlenhydrate

Die gemahlenen Haselnüsse in einer Schüssel mit Kleie und Milch vermengen. Mit Rübenkraut süßen und mit Zimt abschmecken. Apfel ausstechen, mit der Masse füllen und auf Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200 °C 12-15 Minuten backen. Servieren Sie dazu eine Tasse „Winter-Flocke“ Rooisbos-Spekulatius“-Tee und schon kommt die richtige Weihnachtsstimmung auf.

Bratapfel mit Rübenkraut

  • 1 säuerlicher Apfel
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Kleie
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Rübenkraut
  • Zimt
  • 1 Tasse Kräutertee „Winter-Flocke“ Rooibos-Spekulatius“ von Goldmännchen

Pro Person: 230 kcal (962 kJ), 3,5 g Eiweiß, 11,4 g Fett, 26,6 g Kohlenhydrate

Genießertipp

Welches Getränk passt wohl am besten zu Bratäpfeln? Probieren Sie dazu den Goldmännchen-Kräutertee „Winter-Flocke Rooibos-Spekulatius“. Seinen köstlichen Geschmack erhält er durch kostbare Gewürze wie Zimt, Gewürznelken, Kardamom, Piment, Ingwer und geröstete Kakaobohnen. Die feine, harmonische Struktur dieses leckeren Tees passt ganz besonders zu Christstollen und Weihnachtsgebäck. Wissenswertes über Tee – darunter ein ausführliches Tee-Lexikon – finden Sie im Internet unter www.goldmaennchen-tee.de.

Quelle: Wirths PR,