Wohlfühlrezepte: Feinschmecker-Toast mit Pilzen

Schweinefilets kalt abwaschen, trocken tupfen und in 12 gleichdicke Scheiben schneiden, diese etwas flach klopfen, leicht pfeffern. 30 g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Brühe zugeben, Sauce gut aufkochen. Crème fraîche unterheben und glatt rühren.

Inzwischen das Brot toasten und auf vier Tellern verteilen. Das Avocadoöl in der Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten. Leicht salzen, aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen. Champignons mit gehackter Knoblauchzehe in dergleichen Pfanne andünsten, fein gehackte Petersilie zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Aquavit abschmecken. Einen Teil der Senfsauce auf die Toastbro¬te verteilen. Auf jeweils 2 Toastscheiben drei Filetscheiben setzen, restliche Sauce darüber geben. Champignons darüber verteilen. Camembert quer schneiden, je zwei Scheiben auf die Toasts verteilen und im vorgeheizten Backofen kurz überbacken bis der Käse verläuft.

 

 

 

Feinschmecker-Toast mit Pilzen
(für 4 Personen)

  • 1 kleines Schweinefilet (350 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 50 g Crème fraîche
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus)
  • 150 g Champignons
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • 1/2 Tl Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL (40 g) mittelscharfer Senf
  • 2 cl Aquavit
  • 200 g Sahne-Camembert

Pro Person: 630 kcal (2637 kJ), 33,9 g Eiweiß, 39,9 g Fett, 30,2 g Kohlenhydrate

 

 

Quelle: Wirths PR,