Zum Spargel gehört stets ein guter Tropfen

Die Spargelsaison hat begonnen und damit auch die Suche nach leckeren Rezepten. Vor allem Rezepte, die über die klassische Sauce Hollandaise oder Schinken hinausgehen. Doch zum guten Essen gehört nicht zuletzt ein guter Wein. Um nicht gänzlich auf sich allein gestellt zu sein, hat der Kellermeister der Winzergenossenschaft Deutsches Weintor, Jürgen Grallath, ein paar Empfehlungen zusammengestellt.

Zu Rezepten, die Geflügel, Kalb, Nudeln oder Fisch beinhalten, als auch zu Salaten mit Spargel passt wunderbar die sanfte Säure und die weichen und fruchtvollmundigen Aromen des Grauen/Weißen Burgunders (Cuvée) aus der Edition Mild. Gerade für Menschen, die mit Säureunverträglichkeit zu kämpfen haben, ist dieser Wein eine positive Überraschung, da er speziell für sie entwickelt wurde.

Ebenfalls für diese Menschen ist der samtig-weiche Dornfelder aus der Edition Mild geschaffen worden. Spargel mit gegrilltem Fleisch, Lamm, Gemüse und Pasta, als auch auf Pizza oder im Salat harmoniert mit diesem besonders milden und bekömmlichen Wein mit seiner samtig weichen und üppigen Frucht.

 

 

 

 

Bild entfernt.

 

Die pikante Fruchtsüße und der feinherbe Nachhall, sowie das elegante Bukett mit der nussigen Note des Weißen Burgunders von der Winzergenossenschaft „Deutsches Weintor“ harmoniert prächtig mit leichten Geflügelgerichten, feinem Fisch und mildem Frischkäse. Sehr ausdrucksvoll und weich verwöhnt dieser Wein den Gaumen.

 

Bild entfernt.

 

Kalbsfleisch, Nudeln, herzhaftes Gemüse und kräftiger Fisch zum Spargel entwickelt ein herrliches Zusammenspiel mit dem Grauen Burgunder, ebenfalls aus der „Exclusiv trocken“ Reihe.  Elegant, gehaltvoll und würzig mit voller Frucht und geschmeidiger Note erinnert das Bukett an süße Honigmelonen. Dieser Wein ist übrigens der Weißwein des Jahres 2012 im Lebensmitteleinzelhandel.

 

Bild entfernt.

 

Vollmundig, samtig weich mit intensiven Fruchtaromen von Waldfrucht und Holunder und einem kräftigen Bukett passt der Dornfelder trocken besonders gut zu Lamm, Kalb, Rind, Huhn und Federwild in Kombination mit Spargel. Nicht umsonst wurde er schon zehnmal in der Fachzeitschrift Weinwirtschaft als Rotwein des Jahres im Lebensmitteleinzelhandel ausgezeichnet.

 

Bild entfernt.

 

Wohl bekomm’s!

Noch ein Tipp: Da Spargelrezepte zumeist zur leichten Küche gehören, sind sie häufig auch für Diabetiker geeignet. Wer dann nicht auf einen guten Tropfen verzichten will, kann nun auf die Reihe „Dr. Kunz – Weinkultur für Diabetiker“ mit den einzigen Weinen im Lebensmitteleinzelhandel für Diabetiker zurückgreifen.

Quelle: Wirths PR,